20 de Marzo : Día Mundial sin Carne


El 20 de marzo de cada año se celebra el día mundial sin carne.

Este evento internacional es promovido por Farm Animal Reform Movement (FARM),cuya finalidad es impulsar a las personas a comprometerse en una dieta sin atrocidad, ni exceso. 

Mediante este gran evento mundial se busca que las personas tomen conciencia de que todo producto animal en exceso daña nuestro organismo y demostrar que la carne animal no es indispensable para la alimentación que uno requiere. 

De manera que; para su sustitución existen los alimentos de origen vegetal tales como frutas y verduras que si aportan proteínas,

Desde el año 1985 diversas organizaciones vegetarianas internacionales promueven dicha iniciativa, dando lugar así a que miles de personas en todo el mundo se dirijan a las calles para promover lo saludable de una dieta que suprime todo tipo de producto animal que por ende; hace tomar conciencia sobre la alimentación libre de crueldad y maltrato hacia los animales. 

Para muchas personas es muy común que millones de pollos cerdos, pavos, vacas, patos, entre otros animales lleven una vida desdichada desde que nacen hasta que llegan al matadero dichos animales sufren por la cruel y dolorosa muerte que tienen.

Se debe tener en cuenta que el no consumir carne tiene grandes beneficios para nuestra salud.

1. Evita el riesgo de exposición a infecciones tales como salmonella o el E- coli.
2. Disminuye el riesgo de padecer de cáncer ataques cardíacos y otras enfermedades degenerativas.
3. Protege el suelo el agua y otras fuentes vitales para la supervivencia de las generaciones futuras.



Fechas Cívicas Perú Marzo| Calendario Cívico Escolar Perú Marzo| Fechas Cívicas Marzo Perú Marzo | Fechas Cívicas en Perú Marzo

No hay comentarios:

Publicar un comentario